Этический кодекс графолога

Графологическое заключение – обьективно и нейтрально в равной степени ко всем, графолог не принимает позиций или интересов ни одной из сторон.
Графологу запрещено вовлекаться в отношения между «врагами», конкурентами или недоброжелателями и использовать свои знания в ущерб или в качестве мести одной из сторон.

Если заказчик (клиент) и проверяемый (автор почерка) не являются одним и тем же лицом, графолог уважает в равной степени права как первого, так и последнего.
Кроме того, за исключением самого заказчика (клиента), информация графологического заключения хранится в тайне от кого бы то ни было, включая самого автора почерка, если не он сам заказывал данную услугу.

Во избежание использования услуг графолога каким-то образом в ущерб анализируемому лицу, графолог не имеет права проводить анализ почерка без согласия его автора. Заказчик графологического заключения (если это не сам автор почерка) должен предоставить письменное согласие от того, кого проверяют. Не требуется такого согласия лишь в исключительных случаях, случаях опасности или детского-подросткового возраста.
Во всех случаях – заказчик обязуется не использовать полученную информацию в ущерб кому бы то ни было.