Совместимость партнёров

Если Вы хотите разобраться в своих отношениях с конкретным человеком, почерк – подходящий для этого инструмент. В чём могут быть потенциальные конфликты и непонимания двух людей? В чём их подходы к жизни и её восприятие разнятся, в чём совпадают? Как им строить отношения?

 

Услуга включает в себя:

- Письменное заключение

- Устную консультацию, где можно задать вопросы, уточнить что-то из выводов грфолога, на чём-то остановиться более подробно

- Сопровождение клиента: возможность обратиться, если вопросы возникнут спустя время после консультации

 

Пример консультации пары


Подходим ли мы друг другу по характеру? Какие у нас могут быть проблемные моменты в отношениях? Какой прогноз у наших отношений? Кто в отношениях лидер?

 

Прежде всего, хочу сказать, что анализ почерка – это не гадание, не предсказание судьбы, в том числе и судьбы пары. Практически любые два человека могут быть совместимы при условии, что они оба хотят быть в отношениях и заниматься ими. Поэтому то, что опишу я, стоит воспринимать, как Ваши особенности и тенденции в отношениях, точки соприкосновения и потенциально конфликтные точки, возможный прогноз развития. Но, в конечном счёте, всё зависит от Вас и Вашего желания.
Вы – действительно очень интересная пара, как будто специально отобранная «по образу и подобию своему». Редко встречаются в парах люди, настолько друг на друга похожие. Да, возможно, внешне Вы и разные, но по своей сущности, по своим потребностям общего у Вас очень много. Поэтому характеризуя Вашу пару в дальнейшем, я много буду говорить об особенностях, которые у Вас обоих совпадают.
В первую очередь, Вы оба – люди по-настоящему внутренне эмоциональные, Вам обоим интересен внутренний мир других людей, и Вы оба способны его понимать. В этом плане у Вас есть и большой шанс понимать друг друга, делиться эмоциями друг с другом. Анна (имя изменено) более выразительна в эмоциональном плане, у неё более развита фантазия и воображение, но это отнюдь не значит, что эмоций у неё больше. Эмоции Фёдора (имя изменено) более сдержанны, так что даже может показаться, что он вообще малоэмоционален. Но считать так было бы ошибкой: он чувствителен, у него очень развит мир эмоций.
Есть ещё такой момент у обоих: при всей своей потребности в человеческом общении, в обмене эмоциями, присутствует и сильная ориентация на мнение других и общества в целом, на то, как правильно и как надо жить. В воспитании обоих присутствовала оценочность, то есть в детстве к Вам, видимо, предъявлялись высокие требования, но игнорировалось то, кто Вы есть и чего Вам на самом деле нужно. Поэтому Вам сложно принимать себя и других такими, какие они есть, у обоих довольно оценочное восприятие и много понятий о том, «как надо», которые могут идти вразрез с тем «как хочется». В этом может быть и сложность общения между Вами двоими: Вы привыкли выражать себя и свои эмоции с оглядкой, Вам сложно быть искренними с самим собой, а отсюда и с другими, Вы в глубине души не доверяете другим людям. Поэтому, как это ни парадоксально, между Вами может так и не происходить реальной «встречи», эмоционального контакта, которого Вы оба жаждете. Однако здесь таится и потенциал Вашей пары: при смелости открываться и делиться наболевшим Вы можете быть по-настоящему близкими и очень хорошо понимающими друг друга людьми, ведь Вы оба способны понять, посочувствовать, выслушать, для которых человеческие отношения стоят на первом месте.
Вы оба достаточно самолюбивы, Вам важно внимание и заметность, восхищение и оценка других, одним словом, всё, что подпитывает Ваше эго и самооценку. Поэтому Вы можете быть друг для друга этими «другими», хвалить друг друга, восхищаться, говорить приятные слова. Это одинаково важно и для Анны, и для Фёдора. Любая мелкая критика будет вызывать большие обиды, так как самооценка обоих очень уязвима. Всё это идёт от жажды любви, недостатка любви безусловной, просьба о которой ярко присутствует в почерке обоих супругов.
Вы оба очень сосредоточены на себе любимых, что может мешать замечать реального человека, который рядом. В Вас обоих есть некоторая идеалистичность, Вы ждёте, что другой человек будет соответствовать каким-то Вашим представлениям, Вам сложно принять его таким, какой он есть. Поэтому Вам особенно полезно обратить внимание на важную для всех пар рекомендацию - относиться к другому с интересом, познавать его, принимать его непохожесть на себя, а не оценивать и подгонять под свои внутренние стандарты.
Анна более гибкая, умеет уступить, подстроиться. Фёдору сложнее отойти от однажды принятой точки зрения. Он более сдержан, твёрд, организован. Только исходя из этого, в этой паре скорее девушка будет ведомой, хотя, по сути, здесь лидера нет: ни в одном, ни в другом человеке нет стремления руководить и командовать. Оба стараются обходить острые углы, избегают конфликтов, умеют договариваться. По сути своей Вы равноправны, как с лидерством складывается в Вашей конкретной паре я не могу предсказать наверняка.
Вам обоим очень важен комфорт и материальное благосостояние, никто из Вас не согласится на аскетизм и «рай в шалаше». Обоим важна стабильность и предсказуемость – друг от друга, от окружающей обстановки, и оба скорее консерваторы, осторожно относящиеся к любым переменам. И это – ещё одна общая Ваша потребность, точка соприкосновения.
Если обобщить, то я не вижу у Вашей пары серьёзных противоречий. У Вас есть все предпосылки для того, чтобы находить общий язык друг с другом. Вы соответствуете друг другу по общему уровню развития, темпераменту, ценностям. Конечно, как и у любой пары, конфликты и сложности неизбежны. Желаю удачи в их преодолении, любви и взаимной поддержки.


Natalia Podzharova